Catatan MaHe

Piece of busy mind.

Halo, Ngehe addicts. Or readers. Hehe. Apa kabar? it’s been quite a long time since the last time i posted my writings here. It was a very hectic months. Full of sleepless nights and a very busy minds thinking about how to advance life.

So… Where do i begin now? Hmm, lets see. How about to inform a little info that, Ngehe soon will reopening with other concept. Jadi sebelah warung sekarang sedang diberesin untuk dijadikan area tempat makan. Yaa semacam resto dalam bentuk sederhana. Jadi nanti Ngehe addicts bisa duduk seru bareng temen-temen, menikmati lezatnya Ngehe butter milk, Ngehe campur mayo, MacNcheese atau menu2 Bandung’s street food seperti cilok dan lainnya. Minumannya? It would be affordable cafe beverages. Nanti akan ada high quality tea berbagai rasa dengan harga yang masuk di kantong mahasiswa. Kalo mau update keseruan nongkrong bareng gengs-nya, log-in aja ke jaringan Wi-Fi nya, aplot2 foto deh semaunya. Cool Eh?

yeah. So far sepertinya cool. Tapi agak deg-degan juga. I took a huge risky step by expanding Ngehe. Business world is cruel. Business dynamics are unpredictable. Segala kemungkinan baik itu negatif ataupun positif memiliki persentase dan peluang sama besar. Tergantung dari bagaimana menjalankannya.

Khawatir. Deg-degan. Ada rasa takut apa yang sekarang dipersiapkan nggak berjalan seperti yang diharapkan. beban mental dan juga bencana keuangan menunggu di depan mata. hahaha. But then again, doing business is not about predicting and guessing what it will be in the future. Its all about DOING what is on your plan. Failures and mistakes will always there in every step you take. Tapi kalo nggak dilakukan dan dicoba, gimana kita bisa tau sejauh mana ide bisnis kita bisa dijalankan?

Namanya juga pemula. Ketidak sesuai harapan sedikit aja bisa bikin nyali ciut. Penurunan pendapatan harian misalnya. Sekarang ini jantung deg-degan karena revenue minggu ini nggak sebagus dari minggu kemarin. Pikiran negatif mulai berdesakan di kepala. Ketakutan mulai mencet-mencet jantung hingga rasanya kayak naik kora-kora; deg-degan maksimal.

Tapi sekarang setelah menenangkan diri dan berpikir jernih, ini semua bagian dari dinamika berwira usaha. Bagian mutlak dari perjalanan mewujudkan apa yang menjadi impian. Salah satunya keberhasilan dari apa yang kita perjuangkan.

Apapun resikonya, selama kita yakin dan melakukan yang terbaik tanpa cepat menyerah, then everything will be just fine. Whatever happens in the future whether its failure or success, all that matters is doing what best as maximal as you can. And IF someday I failed, I don’t mind. I’ve done and still doing the best in building my business. Then after all IF failure is the verdict of my efforts, then I will failed with pride.

This just a piece of mind. maybe not really interesting to read, or just a lame piece of motivational bulls whatsoever.  But maybe there’s someone out there who got encouraged by reading this. So at least i can be useful for other. And that’s one of Ngehe’s spirit i’m trying to apply in daily life.